Назад к списку

Современные стандарты сетей Wi-Fi

Скорость и доступность интернета в последние годы заметно растёт. Беспроводной интернет уже давно стал частью повседневной жизни современного человека, ведь он намного удобнее, чем старый проводной интернет. Настроить Wi-Fi в офисе - одно из первых действий, которое следует сделать для оборудования рабочего места. Кстати говоря, слово Wi-Fi было придумано по аналогии с Hi-Fi (переводится как "высокая точность"), оно намекает на технологичность продукта. Принципы работы беспроводного интернета не изменились за долгие годы его существования. Но сегодня есть усовершенствованные стандарты, каждый из которых имеет свои характерные черты.


IEEE 802.11a

Появившись в 1999 году, этот стандарт связи использовал каналы частот в спектре 5 ГГц. И рекомендовал передачу данных со скоростью до 54 Мбит/сек. В качестве основного метода расширения спектра было принято мультиплексирование с ортогональным частотным разделением сигналов OFDM. Это принципиально новый механизм множественного доступа, отличный от предыдущих стандартов. На данный момент является устаревшим форматом.

IEEE 802.11n

Этот стандарт связи способен работать не только в диапазоне частот 2.4 ГГц, как и его предшественники, но и в диапазоне 5 ГГц. Помимо этого отличия, революционный стандарт связи подразумевал более высокую скорость передачи информации (до 150 Мбит/с).

IEEE 802.11ac

Этот стандарт появился в 2013 году, в данный момент он используется повсеместно. Его отличием от предшественников является работа в диапазоне 5 ГГц (и только в нём) и более высокая скорость передачи информации (от 433 Мбит/с). Ещё одним важным отличием от предыдущих версий является то, что новый стандарт связи требует меньшего энергопотребления, что позволяет мобильным устройствам работать максимально долго.

В последнее время всё больше людей пользуется новыми технологиями в полной мере, ведь без них довольно сложно существовать в современном мире. 
Не знаете как организовать беспроводную сеть в офисе? Обращайтесь за помощью к нам. Мы окажем услуги на высшем уровне.